Project Description

«Перед сном Сережа прижимается к ней и шепчет: «Меня завтра увезут, а ты отсюда увольняйся, поехали со мной».

«Танюша, а ты спать совсем не хочешь?» – ласково спрашивает няня Мадина у трехлетней малышки, которая с упорством бывалого альпиниста штурмует подоконник в палате. Танюша не хочет. Ей только что сделали массаж, который она очень полюбила, и теперь крошка готова к подвигам.

Старший брат, 8-летний Сережа, ворчит со своей кровати: «Вот заберут тебя, а я тут останусь, с тётей Мадиной». Его бы воля, он бы и вправду остался. Ведь тётя Мадина читает любимые книжки про поросенка Чуню, приносит журналы LEGO, обнимает и объясняет, что УЗИ – это не страшно.

Сережа привык к больничной жизни – они с сестрёнкой находятся здесь уже почти месяц. Здорово, конечно, что не надо в школу. Только интересно, как там папа, почему не приходит? И маму Сережа давно не видел: она забрала двоих старших детей и куда-то ушла. Но она очень хорошая. А сегодня на завтрак давали любимую гречневую кашу. После дневного обхода можно пойти смотреть мультики или порисовать. И, главное, рядом будет няня Мадина. Перед сном Сережа прижимается к ней и шепчет: «Меня завтра увезут, а ты отсюда увольняйся, поехали со мной».

Няня гладит Сережу по голове. Её бы воля, она бы и вправду поехала.

Няня Атлигишиева Мадинат дарит заботу и материнскую любовь сиротам в Детской инфекционной больнице №3, она постовая няня уже 7 лет с далекого 2013 года…

В текущем месяце собрано на оплату труда няни Мадинат:

6 402 ₽
Нужно собрать: 34 557,50 ₽
Пожертвовать