Project Description

«Тяжело пропускать через сердце ребят, которым помогаешь справиться с болезнью и одиночеством»

О работе с с детьми-сиротами рассказывает наша сестра Ирина Евгеньевна:
“Когда дети вынуждены находиться в больнице длительное время, и еще в изолированных боксах, то для них очень важен тот взрослый, который каждый день приходит и находится с таким ребенком в тесном контакте. (читать ниже)
И хотя меняются постоянно медсестры и другой медперсонал, все равно ребенок «выбирает» какого-то одного взрослого, это я уже заметила в своей практике. И вот совсем недавно у меня был такой случай, когда 21 день из-за карантина по ветрянке у нас в боксе лежали два «отказничка». Один очень общительный 1,5 годовалый мальчик Витя очень легко ладил со всеми взрослыми, но когда я входила в бокс Витя аж визжал от восторга, когда видел меня, даже если в боксе находился еще кто-то из взрослых. И это происходило изо дня в день. Если у Вити было хорошее настроение, то он встречал меня вот таким вот восторгом. Если я в боксе занималась другим мальчиком, Витя спокойно играл с игрушками, зная, что я рядом, иногда требуя внимания только ему. Когда я выходила из бокса, Витя провожал меня слезами, но это длилось недолго. Когда приехали из дома ребенка забирать Витю, у него был такой растерянный вид, он и не радовался и не плакал, а как-то покорно пошел с другим взрослым.”

Тяжело пропускать через сердце ребят, которым помогаешь справиться с болезнью и одиночеством, и только устанавливается душевный контакт с ребенком, как приходится его рвать. На смену Вите приходит другой калеченый судьбой ребенок, нужно вкладываться в него, потом в третьего, десятого, сотого.
НУЖНО. Нужность не обсуждается, просто нужно.

Уже семь лет как работает проект “Сестринский уход за сиротами в больницах”.

Друзья, с вашей поддержкой удаётся столько лет рабоатать во благо детей! Мы высоко ценим Ваше решение об оказании помощи проекту и искренне благодарим вас за то, что имеем возможность продожать работать!

Рассказ Ирины Евгеньевны: “Был у меня такой момент: перед тем как мне уйти в отпуск я должна была передать своих детей, которые находились у меня на отделении другой (новенькой) няне. И, в последний день мы работали с ней вдвоем, а у меня как раз лежали трое детей и все с органическим поражением центральной нервной системы. Один мальчик, четырех лет, очень тяжелый, с трахеостомой, гастростомой, он требовал тщательного и постоянного ухода. Я всегда, находясь в боксе разговариваю с детьми, даже такими тяжелыми понимая, что они реагируют на голос на интонацию, некоторые следят за мной взглядом, улыбаются и смеются, когда захожу в бокс. А здесь Ваня сильно плакал, только бесшумно, просто лились слезы и он смотрел на меня, как-будто не хотел расставаться.”

Спасибо нашим сестрам, и нашим жертвователям, на чиьх плечах держится большой проект “Сестринский уход”

В текущем месяце собрано на оплату труда няни Ирины Евгеньевны:

6 504 ₽
Нужно собрать: 34 557,50 ₽
Пожертвовать