Project Description

«Мы очень стараемся, чтобы они не чувствовали себя одинокими»

Вот скоро уже будет три года, как здесь работаю. С самого начала так и была постовой няней. Пришла случайно – увидела объявление о том, что требуется няня по уходу за детьми. До этого я работала в Павловске с тяжёлыми детьми, опыт был. Вот и решила себя попробовать. И прикипела.

Детки у нас меняются. Каждый раз очень переживаю – я женщина в возрасте, да и сама бабушка. Привыкнешь к ребёнку, тяжело потом расставаться.

Историй много разных. Но много хороших. Вот была Катя 17-ти лет – у неё нижняя чаcть стоп была вывернута, очень было тяжело на неё смотреть, всё в мозолях. Сделали здесь операцию, загипсовали, стопы поставили. Она полежала, да и ушла на своих ногах! Рыдали и мы, и весь персонал! У неё ведь, помимо травмы, была тяжёлая умственная отсталость, школу она не посещала. Её читать научила нянечка. Мы занимались, и читали, и писали. 5 операций девочка перенесла. А сейчас живёт в семье.

Врачи в Турнера очень хорошие. Дети в 16-17 лет приезжают с травмами на позвоночнике, с горбом. И уходят с прямой спинкой.
И дети молодцы. Терпят много боли.

Вот Дашенька сейчас рядом со мной (девочка в инвалидной коляске), старается, работает. И пойдёт скоро. Гуляем с ней, круги наматываем.

Мы очень стараемся, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

В текущем месяце собрано на оплату труда няни – Татьяны Александровны:

2 586 ₽
Нужно собрать: 34 557,50 ₽
Пожертвовать